menu
menu
Vantaggi
Welcome Gift in camera
10% sconto su pranzi e cene presso Il Salotto
Welcome drink all’arrivo
Vantaggi
Welcome Gift in camera
10% sconto su pranzi e cene presso Il Salotto
Welcome drink all’arrivo
Chi siamo 1
Chi siamo 2
Chi siamo 3
Chi siamo 4

Chi siamo

Un nuovo concetto di ospitalità

Nel punto esatto dove Rapallo incontra il mare, là dove la passeggiata comincia e la vista si apre sul Golfo del Tigullio, sorge Rosabianca: un pezzo di storia della Riviera Ligure. Nato all’inizio del Novecento, ha attraversato epoche, trasformazioni, stili e generazioni, mantenendo intatta la propria vocazione: offrire un'accoglienza discreta, raffinata, legata al contesto unico che lo circonda.

Le origini

Quando nel 1901 fu inaugurato come Albergo Ristorante Rosabianca, l’hotel rappresentava una novità: una dependance sul mare per chi soggiornava al vicino Grand Hotel Savoia. Due piani e un terrazzo, a pochi passi dai giardini pubblici e dagli stabilimenti balneari. Era il tempo dei primi viaggiatori internazionali, che arrivavano per restare settimane o mesi.

Chi siamo 4
Rapallo e il turismo d’élite

Già dalla fine dell’Ottocento, Rapallo si afferma come una delle prime mete del turismo moderno. Antica “Tigullia Intus” per i Romani, la città diventa rifugio per intellettuali, aristocratici, artisti. I racconti dell’epoca parlano di Friedrich Nietzsche, Sigmund Freud, Franz Liszt, Ezra Pound, i Duchi di Windsor, Rita Hayworth. Personaggi diversi, accomunati dal desiderio di quiete. Rosabianca, con la sua posizione sul mare e il servizio attento, divenne presto una scelta naturale.

Chi siamo 4
Lo stile Rosabianca

Ricostruito dopo l’alluvione del 1915, l’Albergo è stato ampliato con due nuovi piani e arricchito da un elegante prospetto in stile Liberty, pur restando fedele alla propria identità. Ogni intervento ha cercato l’equilibrio tra modernità e memoria. Lo "stile Rosabianca" è nato così: un modo sobrio e personale di intendere l’ospitalità, che si esprime nel rispetto e nella cura degli ospiti, dei servizi e del design.

Chi siamo 4
L’anima gastronomica

Nato al quarto piano con vista panoramica, nel dopoguerra il Ristorante si trasferisce al piano terra, direttamente sulla passeggiata. È qui che si afferma come meta prediletta per una clientela attratta da una cucina di pesce di qualità. Gamberoni, zuppe, spaghetti alle vongole: piatti che divennero “destinazioni” in sé. Clark Gable, Omar Sivori, Gino Bartali, Roberto Rossellini sono solo alcuni dei nomi che hanno lasciato una traccia nei ricordi dell’hotel.

Chi siamo 4
Continuità e trasformazione

Negli anni Ottanta, sotto la guida di Luigi Giovanni Caire e della figlia Emanuela, Rosabianca vive una nuova trasformazione. Vengono potenziati comfort e funzionalità, nel rispetto della sua anima storica. Oggi, con una nuova proprietà e un nuovo progetto, l’hotel continua a evolversi con l’obiettivo di offrire un’esperienza che guarda al futuro senza dimenticare le proprie radici.

Chi siamo 4